8月25日に開催されたキハチグルメサロンは、
1年に一度のお楽しみ。
ムッシュ自慢のオードブルを10品教えていただける
喜びのグルメサロンでした。
■スペインの旅の思い出 タパス色々10品■
●すみいかのパンナ・コッタ
●軽くスモークしたマグロとスモーク・チーズのポピエット
●さばのエスカベッシュ オレンジ風味
●とり手羽肉のスペイン風トマト煮
●野菜たっぷりスペイン風伊達巻
●粒貝とクルミ、ガーリック・バターのココット焼き
●干し鱈のリエット
●ムール貝のカレー風味コロッケ
●チキン・レバーのバルサミコ酢煮
●色々コカ スペイン風薄焼きぜんべい
これだけの品をムッシュ一人で、どしどし
目の前に作られていく様子は本当に圧巻です!!
中でも、軽くスモークしたマグロとスモーク・チーズのポピエットは
ものすごく美味でした。ワインに合う???
そして、この日のメインはちょっと中華風のシチューです。
■角切り豚肉の四川風ピリ辛シチュー 蒸しパン添え
そしてデザートは、人気のマンゴーを使った一品です。
■完熟マンゴーとシャーベットのクープ
次回、キハチのグルメサロンは
■9月28日(月)11:00?
●冷たく冷やしたリンゴのヴィシソワーズ
●帆立貝のカレー風味クリームグラタン
●炙り細切り鴨のねぎソース
●ゆで小豆、マスカルポーネ・チーズ、抹茶の三味ケーキ
1年に一度のお楽しみ。
ムッシュ自慢のオードブルを10品教えていただける
喜びのグルメサロンでした。
■スペインの旅の思い出 タパス色々10品■
●すみいかのパンナ・コッタ
●軽くスモークしたマグロとスモーク・チーズのポピエット
●さばのエスカベッシュ オレンジ風味
●とり手羽肉のスペイン風トマト煮
●野菜たっぷりスペイン風伊達巻
●粒貝とクルミ、ガーリック・バターのココット焼き
●干し鱈のリエット
●ムール貝のカレー風味コロッケ
●チキン・レバーのバルサミコ酢煮
●色々コカ スペイン風薄焼きぜんべい
これだけの品をムッシュ一人で、どしどし
目の前に作られていく様子は本当に圧巻です!!
中でも、軽くスモークしたマグロとスモーク・チーズのポピエットは
ものすごく美味でした。ワインに合う???
そして、この日のメインはちょっと中華風のシチューです。
■角切り豚肉の四川風ピリ辛シチュー 蒸しパン添え
そしてデザートは、人気のマンゴーを使った一品です。
■完熟マンゴーとシャーベットのクープ
次回、キハチのグルメサロンは
■9月28日(月)11:00?
●冷たく冷やしたリンゴのヴィシソワーズ
●帆立貝のカレー風味クリームグラタン
●炙り細切り鴨のねぎソース
●ゆで小豆、マスカルポーネ・チーズ、抹茶の三味ケーキ